教育理念

※關於導師、導師的班級經營理念: 健康快樂的人、正向意義的人生,保持學習生命歷程的熱情

1.已經在國中、高中擔任老師9年的我,將用帶自己孩子的心情,來帶我們這一班,讓我們一起照顧我們的孩子。

開發孩子的潛能、培養孩子帶得走的能力;養成孩子負責有禮,懂得愛己愛人。希望孩子能有健康、快樂、充實的青春時期,奠定未來人生的良好基礎。

2.〔教育即生活,生活即教育〕,健康是一切的基礎,因此生活上希望孩子多喝水、牛奶、豆漿、果汁,少喝含糖調味飲料,少吃不健康的零食,並且配合學校措施鼓勵孩子踴躍參加校內體育賽事。請支持班級作法。

3.國高中階段是學習黃金時期,希望孩子把握時光豐富生命;因此,除了學校、老師要求帶來的物品外,不希望帶其餘易分心物品到校。

4.孩子的聯絡簿請親自看過並簽名,養育孩子到十幾歲不容易,值得您每天至少花10分鐘左右,關心瞭解一下他的學校生活與學習狀況。

5.孩子的學習要好,每天回家功課練習非常重要!我需要您的合作 ── 每天一定確實檢查孩子的功課並簽名!您的關心與支持是孩子學習的動力,也是各科老師最大的助力。

6.為凝聚班級向心力,將採取分組、合作學習與建設性的賞罰措施,