教育目標

高中職實用技能學程是以學生為中心、學校為本位的教育,注重學生多元性向與適性發展,並配合學生的特質、結合學校師資、設備與社區資源,建置實務技能學習核心,發展學校特色的教育環境。
    高中職實用技能學程之課程設計是因應九年一貫課程及後期中等教育新課程實施,是延續國中技藝教育學程,為具有技藝傾向、就業意願和想學習一技之長的學生所設計的學習環境。
                          實用技能學程教育目標
一、熟練各職群之專業基礎知能,加深對未來職涯發展之準備。
二、習得各行職業之基礎技能,培養以就業為主,繼續進修為輔之能力
三、養成敬業、樂群、負責、勤奮之良好工作態度,因應職場工作需要。
四、綜合培養自我發展、創造思考及適應變遷之能力,厚實生涯發展基礎。